CREW 2017-04-20T19:00:49+00:00

* create your event *

BIG COOKING – THE CREW

Unsere Kunden haben uns auf die Idee von BIG COOKING gebracht:

Seit 5 Jahren bieten wir mit der LandGenussWerkstatt in unseren Kochschulen im Münsterland Koch- und Genussevents an. Die Nachfrage für Events mit großen Gruppen wurde immer mehr und so haben wir vor zwei Jahren mit der Konzeptionierung von BIG COOKING begonnen. Rezepte wurden erprobt, es fanden Testveranstaltungen statt, das Equipment wurde überprüft und optimiert.

Der Aufwand hat sich gelohnt und kommt Ihnen nun mit unserer erprobten Eigenmarke BIG COOKING zu Gute!

Viele weitere Informationen zu uns und unseren Kreativfeldern finden Sie hier:

www.landgenusswerkstatt.de – Die Seite unserer Kochschulen. Kochkurse und Events für Ihre private Feier oder im Rahmen eines Teamevents.
www.leckerconsulting.de – Wir sind Ihnen Ideengeber, Kreativschmiede, Begleiter und Berater in allen Genussangelegenheiten. Ob Gründung, Projekt, Konzeption oder Produkt: Gemeinsam sind wir ein unschlagbares GenussTeam! Melden Sie sich gerne bei uns!

Unsere Philosophie

Wir bei BIG COOKING bieten Ihnen Kochevents für Gruppen aller Art. Gerne stimmen wir die Veranstaltung individuell mit Ihnen ab und versuchen, Ihre Wünsche umzusetzen.

Doch wir stehen auch für etwas ein – für uns ist nachhaltiges Denken und Handeln unerlässlich und wir zeigen Ihnen, worauf es uns ankommt:

Genuss und Masse – das hat Klasse

Wir bieten Events für große Gruppen, doch da bleibt der Genuss nicht auf der Strecke. Und noch mehr, wir genießen mit Verantwortung! Auswahl und Herkunft der Zutaten ist bei uns Chefsache: Wir schauen hier genau hin. Mit guten Zutaten und einfacher Zubereitung stehen Geschmack und Geselligkeit bei unseren Events im Vordergrund.

Nachhaltigkeit – oft gesagt und nichts dahinter?

Nicht bei uns! Auf ökologischer, ökonomischer und sozialer Ebene setzen wir uns mit nachhaltigem Handeln auseinander, wir leben und arbeiten danach. Mit ausgewählten Zutaten aus der Region, saisonal angepassten Menüs, dem Blick auf Produzenten, Lieferanten und die Umwelt wollen wir auch die Zukunft mitgestalten.

Und was ist mit Fleisch?

Auch auf ein saftiges Steak muss bei uns niemand verzichten! Darf´s noch ein bisschen bio sein? Unbedingt! Wir legen großen Wert auf Qualität und richten uns nach dem Leitspruch Klasse statt Masse. Doch artgerechte Haltung und biologische Aufzucht, bei der die Tiere gesund aufwachsen dürfen ist für uns ein absolutes Muss.

Höher, schneller, weiter?

Na klar, aber in die richtige Richtung! Wirtschaft stärken ja, aber zu fairen Bedingungen für alle Beteiligten. Der Bauer von nebenan ist für uns der Produzent der 1. Wahl. Enger Kontakt zu Lieferanten und Produzenten, am besten aus der Region, schafft Vertrauen und nachhaltige Entwicklung vor der eigenen Haustür.

Regional, saisonal, optimal!

Wir schlagen zwei Fliegen mit einer Klappe, denn regionale Produkte sind in der Regel auch saisonal. Das erspart lange Transportwege und Lagerkosten. Nutzen was die Natur uns gibt, dort wo wir sind und entsprechend der Jahreszeit, das ist unser Credo.

Topinambur, Steckrüben und Co – vergessene Früchte werden neue Bekannte

Alte Sorten, biologische Vielfalt, regionale Traditionen – das bringt Abwechslung auf die Teller. Was für die Oma noch selbstverständlich war, ist heute in Vergessenheit geraten. Uns liegt etwas daran, diese Obst- und Gemüsesorten wieder salonfähig zu machen. Für die Entwicklung der Esskultur, den Schutz der Umwelt und den Erhalt der Artenvielfalt.